Donuts caseros

dulces 018

¿Ya preparando las vacaciones?

Aunque sea fuera o en casa, a estas alturas apetece un poquito de relax ¿verdad?. Nosotros no hemos ido a la playa aún pero no pasa de este finde que bajemos un ratito con los peques y nos demos ese deseado bañito.

Y para matar el gusanillo: ¡Zumo fresquito y unos deliciosos Donuts caseros!

INGREDIENTES

  • 200 de leche
  • 1 huevo
  • 40gr. mantequilla
  • 2 cucharadas de agua
  • 375 de harina
  • 70 de azúcar
  • 1 1/2 de levadura seca panadería

ELABORACION

Mezcla la harina tamizada con el azúcar, y la levadura. Hacer un volcán, y en el centro vierte la leche que este un poquito templada el huevo batido, el agua y la mantequilla cortada a trocitos ( tiene que estar a temperatura ambiente).

Amasa sobre la mesa enharinada unos minutos hasta que este elástica . Pásala a un cuenco y tápala déjala reposar 1 hora hasta que duplique el volumen. Seguidamente volvemos a amasar unos segundos, volver a cubrir y dejar reposar 15 min.

Divide la masa en bolas, extiéndelas hasta un grosor de 2 cm mas o menos. Cortar con un molde redondo y para hacer el agujero central puedes hacer servir el descorazonador de manzanas.

Cuando estén todos listos dejar fermentar de nuevo 1 horita.

Ya puedes freír los donuts en aceite no muy caliente, dorarlos por las dos partes y escurrir en el plato.

Finalmente para dar ese toque característico de los donuts, mezclar azúcar de vainilla y un poco de leche. ya puedes glasearlos. Y ahora toca ponerlos en la rejilla del horno con un papel de cocina debajo para que el glaseado no ensucie el mármol,  y dejamos secar. Y colorín colorado, este recetario se ha acabado.

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