Cake Zebra

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Una de mis mejores amigas, Silvia, que tiene uno de los blogs más visitados de Tarragona (Amigastronomicas) y que además es la persona que me está ayudando a crear y diseñar este blog, enlazó esta receta de un bizcocho llamo Zebra que al mismo tiempo, publicó y editó una de sus amigas, The Pink Cake Factory.

El bizcocho zebra es muy llamativo por las rayas que se forman, muy jugoso y esponjoso, además es una receta muy fácil.

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita  de extracto de vainilla
  • 250 ml de aceite de oliva suave
  • 250 ml de leche
  • 300 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura tipo Royal
  • 2 cucharadas de cacao yo le pongo de la marca Valor

ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 170º.

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que triplique el volumen. ¡Paciencia que se consigue!!

Añadimos la esencia de vainilla, la leche y el aceite seguimos batiendo hasta que quede todo integrado.

Separamos en un pequeño bol, 2 cucharadas de harina y reservamos para más tarde. El resto de harina la tamizamos junto con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, batiendo con cuidado.

Separamos la masa en dos bols a partes iguales, en una añadimos el cacao y en la otra la harina que tenemos reservada previamente tamizada también (lo hacemos para que las dos masas tengan la misma consistencia).

Untamos con mantequilla un molde redondo (23 cm). Ahora iremos alternando en el centro del molde 2 cucharadas de cada color (yo lo hice de una en una y no quedo mal no?..) hacerlo seguido no esperéis a que se escampe en cuanto pones las cucharadas de un color seguidamente en medio pones las siguientes del otro color y así hasta acabar con la mezcla.

Horneamos el bizcocho durante aproximadamente 45 min.  podéis comprobar con un palillo si pinchais y sale limpio …tachan ya estará listo. ¡Que lo disfrutéis! ¡Bon profit

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6 comentarios en “Cake Zebra

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