Receta de Rosquillas caseras

Hoy te traigo la receta casera de mi abuela para hacer unas deliciosas y fantásticas rosquillas. Con ella, conseguirás mucha esponjosidad, que no queden duras y  no se sequen con facilidad, tampoco lo hacen, porque en casa, vuelan.

INGREDIENTES

  • 300 gr. de harina trigo
  • 15 cucharadas soperas de harina de maíz
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 8 cucharadas soperas de leche
  • 6 cucharadas soperas de aceite
  • 2 huevos
  • 1/2 copa de anis
  • 1/2 esencia limón
  • 1 sobre levadura

PREPARACIÓN

Mezcla el harina de trigo y la de maíz junto a la levadura. Forma con ellas un volcán y añade poco a poco los huevos, la leche, el anís, la esencia y por último el aceite.

Amasa bien hasta que formes una pasta lisa, estará lista cuando no se te quede pegada en las manos y deja reposar 1/2 hora.

En una sartén grande vierte aceite de girasol y caliéntalo bastante fuerte. Mientras tanto, ves formando rosquillas. Cuando estén doraditas, retíralas en una fuente con papel absorbente. Pásalas a un gran plato y espolvorea con azúcar por encima.

La esencia de limón es opcional.

Probablemente dependiendo del tamaño con el que empieces, te saldrán más o menos cantidad.

Puedes aprovechar para hacer la masa con los más pequeños de la casa, eso de enharinarse hasta arriba les encanta y ¿formar rosquillas? las harán de todos los tamaños y formas: ¡¡diversión asegurada!!

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2 comentarios en “Receta de Rosquillas caseras

  1. que rico… soy venezolana y me encantan las rosquillas las amo. y me siento complacida aprender un poco con estas gran recetas. asi que, proximamente las probare y ya no tendre q comprarlas je je gracias por esta gran labor…
    me encantaria q me hagan llegar recetas de cualquier tipo a mi email.

    1. Grácias por tu comentario Mirian, me alegra que te guste la receta..segurisimo te saldrán super buenas, en breve colgaré alguna receta más que espero sean de tu agrado. Un gran abrazo
      Mónica

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